Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Петербурженка, пережившая инсульт в а/п Домодедово, два дня пролежала без помощи

Работники московского аэропорта заметили больную женщину только спустя несколько суток

Шокирующий своим безразличием случай произошел в московском аэропорту Домодедово. С жительницей Петербурга Натальей З. прямо в зале ожидания случился инсульт. Однако только через двое суток работники аэропорта заметили женщину и доставили ее в медицинское учреждение.

- Мама была в гостях у родных в Москве. Я не знала, что она хотела прилететь 2 декабря. Наверное, она хотела сделать сюрприз моему сынишке, своему внуку, ведь у него 2 декабря день рождения, — рассказала Анастасия, дочь Натальи. - В тот день я несколько раз набирала её номер, однако телефон оказался выключен. Тогда я ещё не думала ни о чём плохом — посчитала, что мама просто занята. Плохие новости пришли поздно ночью в понедельник, 5 декабря. Позвонили с номера мамы. Собеседник на другом конце трубки сообщил, что он работник медпункта Домодедово. Мужчина рассказал, что мама сейчас находится в аэропорту в очень плохом состоянии. "Приезжайте и забирайте!" — вот и всё, что мне сказали по телефону. Конечно, я ринулась с утра в аэропорт и взяла билет на ближайший рейс в Москву. До медпункта дозвониться не смогла и связалась с полицией. Они мне прояснить ситуацию не смогли. Только лишь сказали, что сначала подумали, что женщина находится в наркотическом или алкогольном опьянении. Говорить она связно не могла.

Прилетев в Домодедово, Настя нашла свою маму в медпункте. Женщина, по словам дочери, лежала в холодном помещении в своих же собственных экскрементах.

- Всё, что она смогла, это произнести моё имя, - с болью в голосе продолжила Анасатсия. - Дальше речь была неразборчивой. Она очень замёрзла, ходила под себя, её даже не кормили. Не говоря уже о том, что даже не догадались вызвать скорую помощь. Они не подумали, что её надо бы переодеть или что-то ещё. Я сама положила её на кушетку, укрыла маму своей курткой.

Только после приезда дочери Наталье вызвали скорую помощь. Врачи незамедлительно отвезли женщину в больницу Домодедово, где был поставлен диагноз: инсульт.

- У неё парализовало правую сторону, но потом наметились ухудшения и судороги стали сводить левую. Толком врачи ничего не говорят, прогнозов не дают. Время упущено, -  констатирует Анастасия.

Как удалось выяснить девушке, её матери стало плохо уже после того, как она прошла контроль и присела на скамейку в накопителе у выхода на посадку. На посадочном талоне, который нашли у Натальи в кармане, указаны время и дата прохождения досмотра — 07:20 2 декабря. Женщина должна была вылететь в Петербург авиарейсом S7 0047 в 07:50.

- Получается, мама прошла досмотр, а потом ей стало резко плохо и она присела на скамейку, где её никто не заметил. И только спустя столько времени её отвели в медпункт, — сообщила Настя.

Сколько ещё Насте и её маме предстоит находиться в больнице, врачи сказать не могут. О переводе в Петербург речи не идёт. При этом за каждый день, проведённый матерью в больнице, девушка платит около двух тысяч рублей — дело в том, что они с мамой являются гражданами Украины и получить российское гражданство ещё не успели.  В аэропорту Домодедово заявили, что женщина обращалась в медпункт с жалобами на пониженное давление, однако в тот момент её состояние по их мнению было удовлетворительным и вызов скорой ей не требовался.

↑ Наверх