Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 марта 2017

Петербурженка полгода носит сына-инвалида на спине из-за сломанного лифта

52-летняя женщина вынуждена ежедневно поднимать 20-летнего ребенка на третий этаж на руках

Жительницы Северной столицы Миная из-за сломанного лифта в одном из домов на 8-й линии Васильевского острова вынуждена чуть ли не каждый день носить на руках 20-летнего сына-инвалида.

По словам 52-летней женщины, лифт вышел из строя 15 апреля, его пытались ремонтировать. Но он работает с перебоями и последний раз функционировал 4 декабря. Теперь женщина чуть ли не каждый день на спине поднимает на третий этаж сына, который весит не намного меньше неё.

- Я как-то спускала его и оступилась. Упали с ним вдвоём, он подбородок повредил, я — колено. Аслан приезжает со школы, первым делом мы проверяем, лифт работает или нет. Если не работает, вызываю в первую очередь механика. Но если механика долго нет, поднимаемся сами. Каждая ступенька — это моё здоровье и нервы моего сына, — рассказала женщина.

- Хотелось бы, чтобы администрация района меня услышала и что-нибудь сделала с лифтом. Прошу, сделайте что-нибудь. Это невозможно — видеть, как моя мама страдает каждый день, - попросил сын женщины Аслан.

По словам Минаи, в управляющей компании ей сказали, что если жильцы согласятся на замену всего лифта, то каждая квартира должна будет какое-то время платить около 1700 рублей в месяц. Но никто из соседей на это не согласился. Лифт может неделями не работать. Больше всех нуждаюсь я. И все соседи ходят и предупреждают, что лифт не работает.

↑ Наверх