Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 февраля 2017

Петербурженка завела сибирскую рысь в городской квартире

Женщина приютила 4-месячного зверя в надежде сделать его домашним питомцем

Жительница Санкт-Петербурга Надежда решилась на необычный эксперимент – попробовать вырастить детеныша сибирской рыси и сделать из него домашнего питомца. Девушка рассказала, что решение это было обдуманным и шла она к нему довольно долго. 

- Это был долгий процесс. Сначала мы занимались хищными птицами в мини-зоопарке, потом - дикими животными: лисами, норками. Давно присматривались к рыси. Получили опыт, когда к нам привезли дикую рысь, попавшую к охотнику. Лечили ее три месяца, потому что её довольно хорошо тюкнули. Эту рысь вылечили и передали в мини-зоопарк. Тогда и поняли для себя, что хотим завести абсолютно домашнюю рысь. Решили попробовать вырастить животное сами и посмотреть, что выйдет, - рассказала Надя.

Девушка подчеркнула, что заводить дикого зверя можно лишь в том случае, если у вас есть специальная подготовка — иначе вы просто не сможете с ним справиться. 

Сибирская рысь — самая северная дикая кошка. Животное обитает в горной тайге, а также в хвойных и смешанных сибирских лесах.

↑ Наверх