Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

Петербуржец выиграл 10 000, съев соус из самого острого в мире перца

Победитель кулинарного шоу полакомился крылышками, политыми «Каролинским жнецом», жгучесть которого составляет более миллиона единиц

В одном из ресторанов Санкт-Петербурга прошёл чемпионат по поеданию острого перца.

Повар и ресторатор Сергей Малаховский предложил пятерым участникам попробовать мясо с соусом из перца сорта "Каролинский жнец" и пообещал наградить победителя 10 тысячами рублей.

Участникам чемпионата нужно было съесть авторское блюдо "Крылышки"— всего шесть мясных кусочков, щедро политых огненным соусом. С заданием справились далеко не все.

- Руки сводит, во рту костёр, - рассказал о своих впечатлениях один из участников трапезы.

Приз в размере 10 тысяч рублей достался самому стойкому участнику — Михаилу, который выдержал жгучий перчик и съел всё блюдо.

Как оказалось жгучий перчик в целом весьма полезный продукт, однако запивать его следует по особому – молоком с мятой.

- После употребления этого перчика все бактерии хеликобактер пилори вылетают из желудка, этим даже язву лечат. Главное, не переедать, — рассказал Сергей Малаховский.


Интересно, что «Каролинский жнец» в августе 2013 года был занесён в книгу Гиннеса как самый острый перец в мире. Вывели этот сорт в штате Южная Каролина в США. Отсюда и название. Жгучесть данного вида колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц по шкале Сковилла.

Средняя величина жгучести составляет 1,57 млн единиц. Ранее самым острым перцем считался сорт «Тринидад Скорпион». Чемпионаты по поеданию «Жнеца» в чистом регулярно проводятся во всем мире. Мировой рекорд от 24 апреля 2016 года принадлежит нью-йоркцу Уэйну Алдженио, которому удалось съесть 22 плода весом 119 грамм за 60 секунд.

↑ Наверх