Газета выходит с октября 1917 года Sunday 28 мая 2017

Петербуржские бобслеисты не будут бойкотировать чемпионат мира в Германии

Турнир по бобслею и скелетону был перенесён из Сочи после доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства

В понедельник стало известно, что чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи, пройдет в Германии. Решение о переносе было принято после опубликования второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства. Спортсмены из Петербурга не намерены бойкотировать соревнования и собираются принять участие в предстоящем первенстве.

- Все спортсмены будут находиться в равных условиях и иметь равные шансы на победу, вне зависимости от того, где будет проходить чемпионат, - заявил президент федерации бобслея Санкт-Петербурга Николай Куликов. - Раз уж принято такое решение, то не к лицу спортсменам и тренерам заниматься забастовками, бойкотами — это неприлично. Считаю, что все спортсмены будут настраиваться на серьёзную борьбу на новой трассе. Естественно, домашние стены всегда помогают, но, тем не менее, все находятся в равных условиях, за исключением немецких спортсменов. В этом и заключается прелесть соревнований, что всегда есть неожиданность, всегда есть борьба, и когда спортсмен на чужой трассе побеждает, это вдвойне приятно. А мы настроены только на победу.


По его словам, петербургский скелетонист Павел Куликов (сын президента федерации) находится в данный момент в прекрасной форме и готов к борьбе за победу.

↑ Наверх