Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Петербуржцам обещают выходные со вкусом

25 июня на Елагином острове открывается двухдневный фестиваль «ОДА! ЕДА»

Праздник, посвященный кулинарному искусству, обещает сделать ближайшие выходные петербуржцев и туристов по-настоящему яркими и интересными. Организаторы приглашают в гости всех желающих. Фестиваль проходит 25 и 26 июля с 11.00 до 22.00.

Территория в 20 000 квадратных метров будет разделена на тематические зоны: три больших фуд-корта с ресторанами, маркет, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр и лекторий под открытым небом. 

Участниками фестиваля станут 29 городских ресторанов. Гостей будут ждать 20 мастер-классов от передовых шеф-поваров и рестораторов Петербурга, 11 лекций от лидеров ресторанной индустрии, семь кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА», насыщенные образовательные и развлекательные программы для профессионалов и начинающих, взрослых и детей, лучшие фильмы о еде, дегустация вин и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий и многое другое. 

Ну а главной темой фестиваля в этом году станет петербургская кухня. Ресторанные критики и историки расскажут, в чем ее особенности и каким образом в Петербурге родился этот феномен — гармоничный сплав богатейшей сытной русской кухни с изящной, легкой и утонченной французской и легкими нотками итальянской, немецкой и голландской. 

Рестораны, принимающие участие в празднике, представят по одному блюду в рамках темы. А гости фестиваля смогут не только отведать любое блюдо, но и проголосовать за него. 

Билеты можно приобрести на сайте odaeda.me.

Детям до 10 лет вход бесплатный.

↑ Наверх