Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Петербуржцам предлагают летать дешевле

В Пулкове в этом году начнут работу сразу четыре лоукостера

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин: «Мы ожидаем в этом году «Germanwings». В завершающей стадии ведутся переговоры с «Ryanair» и «EasyJet». Не за горами и полеты российского лоукостера «Добролет».

Напомним, что лоукостерами называют авиакомпании, которые осуществляют полеты по значительно более низким ценам на билеты, чем другие перевозчики. Экономия на тарифах достигается за счет упразднения привычных для пассажиров услуг, например бесплатного питания на борту.   

«Ryanair» — ирландская авиакомпания, крупнейший лоукостер Европы. Ryanair должен организовать бюджетные перелеты из Петербурга в Дублин.

Компания «EasyJet» — британский перевозчик, второй в Европе по объемам пассажирооборота. Пока «EasyJet» летает только в Москву.

«Germanwings» — дочерняя компания знаменитой «Lufthansa». Планируется, что «Germanwings» организует полеты по бюджетному тарифу из Петербурга в немецкие города.

Российская компания «Добролет» является перспективным детищем «Аэрофлота». Ранее планировалось, что «Добролет» совершит первый перелет Москва—Петербург уже в мае этого года. Однако более точной информации пока нет. «Добролет» намерен развить в России рынок лоукост-перелетов и начать с шести ежедневных рейсов Москва—Петербург уже к концу года.

↑ Наверх