Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Петербуржцам стали приходить поддельные квитанции на капремонт

В некоторых районах Петербурга зафиксированы случаи, когда горожанам стали приходить поддельные квитанции на оплату капитального ремонта жилья

Об этом сегодня  сообщил первый заместитель главы городского Жилищного комитета Денис Шабуров.

По его словам, фальшивку удалось выявить после звонков петербуржцев «В связи с этим  я  хочу сделать официальное заявление — Фонд капремонта заключал договор только с двумя организациями — ГУП «ВЦКП» и «Петроэлектросбытом», — заявил Денис Шабуров. Чиновник также пояснил, что горожанам следует быть особенно внимательными при оплате коммунальных счетов.

Такие объявления появляются на многих домах в городе

По его словам, квитанция ВЦКП — розового цвета с включенной в счет отдельной строкой за капремонт домов. Расчетный лист «Петроэлектросбыта» — белый, и в нем указана исключительно плата за капремонт. Если счета выставляет какая-то другая организация, то это уже явная фальшивка.  

Денис  Шабуров также сообщил, что в ближайшее время будет объявлено, в каких районах произошли инциденты с подделками. Также чиновник пообещал  уже в понедельник разместить на сайте жилищного комитета образцы действительных квитанций. А также фотографии подделок. 

Напомним, что в ноябре петербуржцам начали приходить первые счета за капитальный ремонт. Пока взнос составляет 2 рубля за квадратный метр с человека, в следующем году он станет дифференцированным и составит не более 2–3 рублей за квадратный метр.

↑ Наверх