Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Петербуржцев зовут обсудить метро «Беговая улица»

29 января в 11.00 на строительной площадке новой станции метрополитена «Беговая» (между ул. Оптиков и Мебельной ул., около дома 18, к. 1 по Туристской ул.) местным жителям расскажут о плане организации строительных работ

Администрация Приморского района пригласила местных жителей к активному участию во встрече, сообщение о чем было опубликовано на официальном сайте Смольного: «29 января в 11.00 на строительной площадке новой станции метрополитена «Беговая» (между ул. Оптиков и Мебельной ул., около дома 18, к. 1 по Туристской ул.) состоится открытое совещание руководителей Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. На совещании специалисты комитета расскажут о дальнейших планах строительства и о решении проблем, возникающих у жителей близлежащих домов при ведении строительных работ. В частности, разговор пойдет о решении проблемы шума на стройплощадке. Также специалисты ответят на волнующие жителей вопросы. Приглашаем всех принять активное участие во встрече!».

Название станции метро «Беговая» дано по прилегающей рядом улице Беговой — его дали в 1990-е годы, и только абсолютные старожилы Петербурга путаются, где теперь Беговая: прежде, до Октябрьской революции, у нас в городе был Беговой переулок в окрестностях Загородного, по месту дислокации Семеновских казарм. Название «Беговая» рекомендовано Топонимической комиссией Петербурга 24.12.2013 г. На ее заседании под руководством вице-губернатора по культуре того периода Василия Кичеджи было принято решение присвоить проектируемым станциям Приморского района Петербургского метрополитена следующие наименования: «Беговая» — южнее пересечения ул. Савушкина и Туристской ул. (условное название также «Улица Савушкина»); «Планерная» — северо-восточнее пересечения Шуваловского пр. и Планерной ул. (условное название также «Зоопарк», по намеченному в генплане города мега-зоопарку в Юнтолово); «Туристская» — севернее пересечения ул. Оптиков и Туристской ул. (условное название «Яхтенная»); «Шуваловский проспект» — на пересечении Шуваловского пр. и пр. Авиаконструкторов; северо-западнее пересечения ул. Шаврова и пр. Авиаконструкторов.

↑ Наверх