Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Петербуржцев зовут сообщать о грязных стройках

Если немытые колеса разносят грязь по весеннему городу, если на стройплощадках нет туалетов — просят звонить по телефону 576-15-57, сообщает Стройнадзор

Жители города могут обратиться в службу Стройнадзора с информацией об отсутствии постов мойки колес на объектах капитального строительства, о захламлении строительной площадки и прилегающей территории по телефону: (812) 576-15-57 или могут направить эту информацию в письменном виде по адресу: 191023, Санкт-Петербург, улица Зодчего Росси, дом 1/3. Об этом сообщил Петербургский стройнадзор.

Он информировал и жителей, и стройкомплекс Петербурга о том, что с 1 апреля по 30 октября 2015 года все объекты капитального строительства проверят: есть ли у них мойки колес с системой оборотного водоснабжения, помойки и туалеты. Это нередко не загадка для местных жителей, особенно в условиях уплотнительной застройки исторической части Петербурга: куда ходят справлять нужду застройщики? В остатки скверов и в парадные соседних домов. 

«На объектах капитального строительства должны быть оборудованы специальные места временного хранения отходов производства и потребления, установлены контейнеры и мобильные туалеты», — сообщает Смольный. Продолжает: «Нарушение вышеуказанных требований является административным правонарушением и влечет наложение административного взыскания в виде административного штрафа на юридическое лицо в размере от 100 000 до 300 000 рублей и должностное лицо в размере от 20 000 до 30 000 рублей».

План проверок Стройнадзором объектов капитального строительства «на предмет наличия и эксплуатации постов (пунктов) мойки колес с системой оборотного водоснабжения, содержания территории строительной площадки и прилегающей территории» стартует 1 апреля в Центральном, Адмиралтейском и Московском районах, завершается датой 30 октября: в Пушкинском и Петродворцовом районах.

↑ Наверх