Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Петербуржцев зовут укрепить телефонное право

Всемирный день защиты прав потребителей будет посвящен в этом году пользователям мобильной связи

В 2014 году Всемирный день потребителей, отмечаемый 15 марта, проводится под девизом «Укрепим наши телефонные права! Правосудие для потребителей мобильной связи». Об этом напоминает управление Роспотребнадзора по Петербургу.

«Тема Всемирного дня защиты прав потребителей призвана способствовать привлечению внимания населения к существующим проблемам в целях повышения потребительской грамотности, информирования граждан о важнейших механизмах государственной и общественной защиты потребительских прав, о широких возможностях населения по защите своих прав», — сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках Всемирного дня потребителей петербургский Роспотребнадзор проведет тематический прием для всех желающих 12 и 13 марта. Консультации можно будет получить как по вопросам обеспечения защиты прав потребителей в сфере оказания услуг связи, так и в сфере финансовых услуг. Прием пройдет по адресу: Стремянная ул., 19. 12 марта (финансовые услуги) — с 10 до 12 часов в каб. №220. 13 марта (услуги связи) — с 15 до 17 часов в каб. №217.

Практика показывает, что самая распространенная жалоба потребителей на операторов сотовой связи — это волевое подключение платных услуг. Люди с удивлением обнаруживают списанные со счетов денежные средства: за подключение неких услуг без предупреждения абонентов, без их согласия, но — с регулярным взиманием абонентской платы. О своей немалой задолженности перед сотовыми операторами пользователи затем узнают из писем, рассылаемых различными службами по взысканию долгов.

↑ Наверх