Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 июня 2017

Петербуржцу, сбившему в ДТП выпускниц, суд дал 2 года и тут же амнистировал

Подсудимого обязали выплатить 2 миллиона рублей потерпевшей стороне

Василеостровский районный суд приговорил Владислава Кондратьева к двум годам лишения свободы за то, что в 2012 году он сбил на авто на набережной Лейтенанта Шмидта двух выпускниц (одна из них погибла) и тут же освободил мужчину от наказания по амнистии. Подсудимого также обязали выплатить 2 миллиона рублей потерпевшей стороне.

- Я знала, что он уйдёт от наказания. Главное, что доказано: водитель виновен. Это то, ради чего мы боролись все эти годы. Пусть все знают, что бороться надо. Нам помогло очень участие прессы, — прокомментировала приговор суда Ольга Харитонова, мама погибшей Екатерины.


Напомним, трагедия произошла 21 июня 2012 года на перекрёстке набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова. По версии следствия, Владислав Кондратьев за рулём «ауди» нарушил ПДД и сбил Веронику Соколовскую и Екатерину Соболеву, Веронику с травмами госпитализировали, а Екатерина скончалась на месте аварии.

Первое рассмотрение дела прошло в 2013 году в Василеостровском райсуде. Тогда Кондратьева оправдали, хотя прокурор просил для него два года лишения свободы. Три месяца спустя Петербургский городской суд отменил приговор. Однако в конце 2014 года уже другой судья всё того же Василеостровского райсуда снова оправдал водителя.

 

↑ Наверх