Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Петербуржцы — четвертые среди российских покупателей билетов на Олимпиаду

Около 30% билетов на Олимпийские игры приобретены иностранными гражданами

Оргкомитет «Сочи-2014» запустил третью волну продаж билетов на первые в истории страны зимние Игры. По 23 января на сайте tickets.sochi2014.com каждый день будут появляться билеты на самые дефицитные виды соревнований, в том числе и на финал мужского хоккейного турнира, рассказывает оргкомитет. 

По данным оргкомитета, к середине января 2014 года было продано более 70% билетов. Билеты на такие зрелищные дисциплины как скелетон, санный спорт и фристайл распроданы уже на 90%. Среди российских городов лидерами по приобретению билетов стали Москва и Сочи (по 22% от всех проданных билетов). На третьем месте идет Краснодар (7%), далее следуют Петербург и Ростов-на-Дону (по 4%). Продажи билетов активно идут и за рубежом — около 30% билетов на Олимпийские игры приобретены иностранными гражданами. Япония и Германия уже отчитались о том, что их квоты полностью распроданы. 

Напомним, для посещения Игр в Сочи всем зрителям будет необходимо иметь при себе так Паспорт болельщика. Один Паспорт будет действителен в период проведения как Олимпийских, так и Паралимпийских игр. Подробная информация о процедуре получения Паспорта болельщика, адресах центров регистрации зрителей доступна на сайте pass.sochi2014.com. Паспорта болельщика обязателен и для прохода на территорию Олимпийского парка.

↑ Наверх