Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Петербуржцы cмогут защитить свои трудовые права

8 октября городская прокуратура совместно с омбудсменом Александром Шишловым проведет горячую линию

Петербуржцы смогут узнать все о своих трудовых правах. 8 октября специалисты аппарата омбудсмена и прокуратуры принимают звонки по телефону горячей линии +7 (812) 374-98-59, которая будет работать с 10.00 до 14.00. А в течение всего дня жалобы на нарушения трудовых прав можно направить по электронной почте.

Горожане смогут не только получить информацию по вопросам защиты трудовых прав, но и пожаловаться, например, на стесненные условия труда, не отвечающие требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам (использование неисправного оборудования, допуск к работам без соответствующей подготовки, отсутствие средств индивидуальной защиты работников, нарушения режима труда и отдыха и т.д.), сообщает пресс-служба омбудсмена.

Кроме того, можно заявить и о непринятии работодателем мер к устранению негативного влияния вредных производственных факторов на процесс труда, сокрытии фактов производственной травмы у работников, а также о нарушениях прав граждан на доплату за особые условия труда, об отсутствии гарантий и компенсаций в связи с особыми условиями труда и т.д.

Анонимки не приветствуются: при обращении на горячую линию или электронную почту следует указать ФИО, номер телефона для обратной связи, изложить суть жалобы и сообщить наименование и адрес работодателя.

↑ Наверх