Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 февраля 2019

Петербуржцы хотят два зоопарка

Продолжается интернет-опрос горожан о судьбе старого и строительстве нового зоопарков

Петербуржцы хотят два полноценных зоопарка — сохранить исторический и построить новый в Юкках. Таковы промежуточные результаты опроса, который проводит комитет по инвестициям.

За две недели в опросе приняли участие более 26 тысяч человек. Как рассказала глава ведомства Ирина Бабюк, за последние несколько дней мнение петербуржцев изменилось:

— Если в начале они голосовали за создание рекреационной зоны в центре города с сохранением нескольких видов парковых животных, то теперь наибольшую поддержку получила концепция сохранения исторического зоопарка в центре города с организацией на его базе крупного образовательного центра.

За эту перспективу проголосовали более 14 тысяч человек.

Что касается выбора участка для нового зоопарка, то больше всего голосов по-прежнему набирает участок площадью 500 гектаров, расположенный в Юкках. За него проголосовали 13240 респондентов, что составило половину всех ответивших.

Голосование продолжается. И решение петербуржцев, по мнению властей, имеет первостепенное значение. Поэтому в апреле на улицах города и в метрополитене с целью привлечения еще большего внимания общественности будет размещена информация о проходящем интернет-опросе.

Напомним: голосование организовано на едином инвестиционном портале города (spbinvestment.ru). Опрос продлится до середины мая 2014 года, и у каждого жителя города есть возможность повлиять на исход голосования.

↑ Наверх