Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Петербуржцы хотят побыть Дедами Морозами

И подарить ребенку праздник

Как всегда под Новый год Балтийская медиа-группа проводит благотворительный марафон «Подари ребенку праздник!». Таким образом организаторы марафона — «Радио Балтика», телеканал «100ТВ» и «Общественная приемная БМГ» — уже девятый год проверяют горожан на отзывчивость. И надо сказать, что петербуржцы каждый год приносят столько подарков для больных детей, вынужденных самый красивый праздник проводить в больничной палате, что никто из ребят не остается перед праздником без хорошего настроения.

Благотворительный марафон телеканала «100ТВ» привлекает лучших артистов нашего города. Поет Василий Герелло.


И в этот раз горожане готовы исполнить роль Деда Мороза — люди уже несут подарки в пункты приема. В этом году подарки будут принимать до 21 декабря по нескольким адресам.

«Непосредственно в последний день подарки можно будет приносить целый день в «Общественную приемную БМГ» на Каменноостровском проспекте, 67 (вход с улицы Графтио), в книжный магазин на Невском проспекте, 46, на Софийскую пл., 1, в Пушкине — именно оттуда их развезут в хоспис и по больницам, — рассказала «Вечёрке» бессменная ведущая благотворительного марафона Вера Писаревская. — От очень больных детей из разных больниц нам приносят пожелания, какой подарок они хотят получить от Деда Мороза и Снегурочки, и мы попытаемся их желание исполнить».

Мечты у детей, возраст которых от 0 до 17, разные — кому-то нужна красивая игрушка, а кому-то — техническая новинка (все желания опубликованы на сайте канала «100ТВ»). Так, пятилетняя Лиза Б. попросила у Деда Мороза крылья, как у феи, и радиоуправляемую машинку. А двухлетняя Василиса Г. — куклу, конфеты и большую лошадку. Пятнадцатилетний Саша Я. мечтает о профессиональном музыкальном синтезаторе, а 12-летняя Ира, любительница животных, — о смартфоне и трехэтажной клетке для своих питомцев — крыс...

«Каждый год люди приходят с множеством подарков, но приходится им напоминать, чтобы не приносили подержанные вещи, старые игрушки, — говорит Вера Писаревская. — Мы не принимаем даже новые книги, пролежавшие долго на полках, потому что они предназначены детям с очень тяжелыми заболеваниями, у них очень ослаблен иммунитет».

«А верят ли современные дети в то, что Дед Мороз существует и принесет им подарок под елочку?» — поинтересовалась «Вечёрка».

«Маленькие дети верят и ждут подарков именно от Деда Мороза, а вот постарше — не очень, могут даже созорничать. Например, в прошлом году одна девочка у сказочного персонажа бороду сорвала», — говорит Вера Писаревская и благодарит всех, кто подарил ребенку праздник, признаваясь: самое главное — увидеть счастливые глаза ребят.

Подарки, которые принесут горожане, будут направлены в следующие учреждения:

• Санкт-Петербургский детский хоспис;

• Детское отделение НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова. Пос. Песочный;

• Детская городская больница №2 святой Марии Магдалины;

• Отделение для детей-инвалидов с поражением ЦНС в Центре им. Г. А. Альбрехта;

• Отделение детской онкологии и гематологии. Городская клиническая больница №31;

• Институт детской онкологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой;

• Центр лечения ВИЧ-инфицированных детей РКИБ в пос. Усть-Ижора;

• Детское отделение для больных костно-суставным туберкулезом НИИ фтизиопульмонологии;

• НИИ детских инфекций. Стационар.

Что приносить

* Сладости: новогодние шоколадные наборы, конфеты, мармелад, печенье.

* Развивающие и настольные игры (головоломки, шахматы, электронные игры).

* Куклы, машинки, мягкие игрушки.

* Наборы для детского творчества, альбомы для рисования, краски, фломастеры, карандаши.

* Книги — добрые и хорошие.

* Электронные устройства: плееры, электронные книги, планшеты, мобильные телефоны, ноутбуки.

Пункты приема подарков Каменноостровский проспект, 67 (вход с ул. Графтио, 2, 1-й этаж). «Общественная приемная БМГ». По 20 декабря — с 10.00 до 20.00, 21 декабря — с 11.00 до 1.00 22 декабря. Невский проспект, 46, книжный магазин. 21 декабря — с 17.00 до 22.00. Город Пушкин, Софийская пл., 1. 21 декабря — с 11.00 до 18.00.
↑ Наверх