Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Петербуржцы могут пожаловаться на рост цен в магазинах

Об этом можно сообщить по телефону горячей линии 384-65-55

Председатель городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев призвал горожан сообщать обо всех случаях немотивированного роста цен по телефону горячей линии 384-65-55. В свою очередь и крупные торговые компании города пообещали докладывать чиновникам о фактах завышения цен поставщиками. 

Как отметил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, сейчас у продавцов появился соблазн заработать больше денег, положив на полку товар, который может стоить в пять-шесть раз дороже. 

«Мы за этим будем тщательно следить. И если хотя бы несколько фактов будет выявлено, разговоры с этими предпринимателями будут очень жесткими», — пообещал вице-губернатор.

Также горячую линию по мониторингу цен на продукты открыла и Общественная палата РФ. По рабочим дням с 9.00 до 18.00 можно позвонить по бесплатному телефону 8-800-700-8-800 и сообщить о фактах роста цен на продукты питания. В Общественной палате отметили, что самое пристальное внимание проверяющие уделят перечню из сорока наименований товаров, которые входят в «продуктовую корзину», утвержденную правительством РФ. После проверки все данные о незаконном повышении цен поступят в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру.

Между тем сегодня стало известно, что правительство РФ готовит поправки в список импортной сельскохозяйственной продукции, поставки которой были запрещены в начале августа в качестве ответа на санкции против России. Их список будет подготовлен к пятнице, 15 августа. И, как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве развитие сельского хозяйства, поправки коснутся в первую очередь продуктов питания, необходимых для страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями. Кроме того, правительство намерено снять ограничения с сырья, необходимого для обеспечения конкурентного производства внутри страны.

↑ Наверх