Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Петербуржцы нашли в Московском метро животных

Одна из дизайн-студий города создала необычный проект

Кто бы мог подумать, что в московской подземке «обитают» акулы, олени и креветки. К такому открытию пришли дизайнеры петербургской студии «Логомашина». Вдохновившись работой известного британского художника Пола Миддлвика, дизайнеры из Петербурга внимательно всмотрелись в схему московского метрополитена.

 

Оказывается линии столичной подземки соединяясь «рисуют» причудливые силуэты животных. 

Олень

Улитка

«Мы решили применить свое воображение к отечественной схеме, а именно московской. Она, конечно, не такая простая, как лондонская, но и на ней нам удалось найти десяток животных», — рассказал журналистам один из сотрудников компании Роман Горбачев.

Кстати

В далеком 1988 году мало кому известный художник Пол Миддлвик из Великобритании спустился в метро после работы. Обычный, ничего не предвещающий, будничный день стал самым важным в его жизни. Разглядывая схему лондонского метро, он в сплетении разноцветных линий неожиданно для себя обнаружил силуэт слона.

Прошло 26 лет и в коллекции Миддлвика собраны более 30 «спрятанных животных»: от слона и носорога, до летучей мыши и сурка.

 

Посмотреть все работы британца, а также нарисовать своих животных на схеме лондонского метро можно на сайте проекта: animalsontheunderground.com

Лондонский кот


↑ Наверх