Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Петербуржцы несут цветы к генеральному консульству Франции

Жители города выражают соболезнования родным и близким жертв теракта в Париже

Третий день петербуржцы оставляют цветы и зажигают свечи у входа в генеральное консульство Франции на Невском проспекте. Горожане проявляют солидарность с французским народом, глубоко переживающим трагедию в Париже.

Напомним, 7 января в редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо» ворвались вооруженные автоматами и гранатометом исламские боевики. Они открыли стрельбу по журналистам и художникам издания, в результате нападения 12 человек погибли и еще 11 получили ранения.

Вчера в 14 часов по московскому времени в дипломатических представительствах Франции во всех странах были приспущены государственные флаги и объявлена минута молчания в память о жертвах террористической атаки. Как сообщает пресс-служба Кремля, 8 января президент РФ Владимир Путин позвонил президенту Франции Франсуа Олланду и выразил ему и народу Франции самые искренние соболезнования.

Журнал «Шарли Эбдо» издается во Франции с 1970 года и знаменит своими скандальными карикатурами, многие из которых затрагивали политиков и религиозных деятелей. В эти дни журналисты и миллионы простых граждан всего мира проводят акции солидарности и подчеркивают важность свободы слова для современной цивилизации.

В Париже на митинги в поддержку свободы слова вышли более 100 тысяч человек. Сегодня акция солидарности проходит у здания французского посольства в Москве.

Напомним, в Петербурге новое здание генерального консульства Французской Республики находится в доме №12 на Невском проспекте.

↑ Наверх