Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 7 июля 2020

Петербуржцы помогают бездомным

Горожане собрали средства, необходимые для работы двух пунктов обогрева «Ночлежки» до 31 марта

Благотворительная организация смогла собрать более 400 000 рублей, но точную сумму пожертвований именно на работу пунктов обогрева выделить сложно, поскольку было много переводов без указания конкретного проекта. Все деньги, собранные сверх нужных 400 000 рублей, пойдут на работу реабилитационного проекта для бездомных.

Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка», поблагодарил отзывчивых петербуржцев.

«Большое спасибо всем, кто поддержал работу наших пунктов обогрева и замерзающих бездомных. Чтобы возвращать к обычной жизни людей, переживших морозы в безопасности, круглый год работают наши остальные проекты. Чтобы неравнодушным людям было удобно поддерживать их, мы подключили на нашем сайте www.homeless.ru возможность оформить списания с банковской карточки», — сказал он. 

Нынешней зимой «Ночлежка» открыла два пункта обогрева: на Расстанной улице, 20/80, и напротив дома №39 по Морской набережной В. О.

Еще в декабре 2013-го в палатках переночевали 298 человек, в феврале —  уже 350 человек. Для сравнения: за три месяца 2013 года (с января по март), когда у «Ночлежки» работал только один пункт обогрева, в нем переночевали 418 человек. Это, несомненно, говорит о том, что проект востребован среди бездомных людей.

↑ Наверх