Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Петербуржцы приоденут участников московского парада

В столицу отправят 16 тысяч комплектов обмундирования

 

Участники главного Парада Победы 9 мая 2013 года пройдут по Красной площади в форме, сшитой на берегах Невы. Одно из петербургских предприятий сообщает, что поставило в столицу 96 тысяч единиц обмундирования — 16 тысяч комплектов. 

— Комплект для участников Парада Победы состоит из кителя и брюк из шерстяных тканей, рубашки, галстука, фуражки и ботинок. Все элементы обмундирования выполнены из высококачественных тканей и материалов российских производителей, — доложили «Вечернему Петербургу» представители местного легпрома.

— В этом году парад пройдет в 24 городах страны, — информирует Министерство обороны. — Общая численность личного состава, участвующего в параде на Красной площади, составит 11 тыс. 312 человек, в том числе от Минобороны — 10 тыс. 245 человек, от других министерств и ведомств — 1067 человек. В параде будет задействована 101 единица вооружения и военной техники. Количество вертолетов, которые будут нести флаги видов и родов войск, увеличено до восьми.

Впервые за всю историю столичного парада в нем примет участие личный состав петербургской Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулева. 

А по Дворцовой площади Петербурга 9 мая пройдут 15 парадных расчетов, состоящих из 1500 военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона. В военном параде примут участие как военнослужащие ЗВО, так и солдаты Северо-западного командования внутренних войск МВД РФ, а также офицеры и курсанты высших военных учебных заведений МО РФ, МВД РФ и МЧС РФ. 

Первая тренировка на площади уже прошла. До 9 мая военные еще три раза выйдут на Дворцовую — на две тренировки и одну генеральную репетицию. Основная часть учений будет проводиться в других местах — чтобы не осложнять транспортную обстановку в центре, перекрывая площадь и прилегающие улицы.

 

↑ Наверх