Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

Петербуржцы увидят свое счастье нарисованным мелом на асфальте

27 июля Петербург присоединится к общемировому флешмобу «Нарисуй свою мечту»

Как рассказали «Вечёрке» организаторы, участниками могут стать все желающие. Достаточно взять цветные мелки, выйти на улицу и нарисовать свою мечту мелом на асфальте.

Акция будет проходить в один и тот же день в разных городах и странах мира. Петербургские организаторы проекта — группа молодых инициативных горожан. 

— Мы создали специальные странички в социальных сетях, — рассказала координатор проекта Арина Кондратенко. — Тут можно увидеть то, о чем мечтают горожане, — мы выложим фотографии рисунков, которые нам пришлют участники акции. 

С незапамятных времен дети во всем мире рисуют на асфальте, для них это обычное дело. Но взрослые проявляют свои творческие способности в этом жанре весьма нечасто. 

— И зря, — считает Арина Кондратенко. — Потому что ведь не только у детей, но и у взрослых есть своя мечта. Наша акция поможет каждому человеку задуматься: а какая мечта у него. Сначала нужно задуматься, потом — нарисовать свою мечту. Тогда она станет зримой, отчетливой. Это и станет очень важным шагом к исполнению мечты. А если в городе будет много счастливых людей, мечты которых исполнились, то и весь город станет счастливее!

И вправду, если вместо рекламы девушек легкого поведения, наводнившей тротуары Северной столицы, появятся рисунки-мечты, жить нам всем станет лучше…

↑ Наверх