Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Петербуржцы жаловались на запах газа

В субботу, 11 июля, сообщения об этом поступали в МЧС из северных районов города и с Петроградской стороны

Впечатлениями о запахе газа горожане делились и в соцсетях: «Где-то после 17.00 в Приморском районе (Савушкина, Яхтенная, Старая Деревня) невыносимо пахло газом. В нашем микрорайоне в домах нет газовых плит. Вышли на улицу, а там многие люди друг друга расспрашивали, в чем дело... и изумлялись».  Около 14.00 газом пахло и в Калининском районе: рядом с Пискаревским лесопарком, ближе к проспекту Науки.

Однако МЧС не обнаружило вредных примесей в воздухе, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Поясняя: к работе по замеру концентрации вредных веществ в атмосфере были привлечены все службы жизнеобеспечения города, а также передвижная химическая лаборатория.

Комитет по природопользованию Смольного также не приводит данных о происхождении запаха газа в субботу. В его распоряжении есть автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха (АСМ). В составе АСМ работают 21 автоматическая станция мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, 2 отдельные метеорологические станции, 2 передвижные лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Станции АСМ расположены в 18 административных районах Петербурга, функционируют непрерывно в автоматическом режиме.  Автоматические измерения концентраций загрязняющих веществ проводятся с периодичностью 20 минут.

↑ Наверх