Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Петербуржцы жалуются... на крыши

Самое большое количество жалоб на состояние крыш поступило от жителей Невского и Колпинского районов

Количество жалоб, которые поступают в Городской мониторинговый центр, за последнее время выросло на 6 %. Только за последнюю неделю июня в мониторинговую службу «004» поступило 5 409 звонков, тогда как за неделю до этого (с 15 по 22 июня) было зафиксировано 5070 жалоб. Все обращения касались исключительно сферы жилищно-коммунальных услуг.

Больше всего петербуржцев раздражают прохудившиеся крыши — число таких обращений увеличилось в 2,4 раза. Напомним, всего в этом году планируется отремонтировать 447 крыш, что, кстати, оказалось самым непопулярным видом работ у петербургских подрядчиков.

Особенное недовольство вызывают плохое состояние внутренних водостоков, неисправность или отсутствие элементов водосточных труб и протечки крыш, сообщает «Петербургский дневник».

Статистика Жилищного комитета гласит, что в Невском районе жалобы на плохое состояние крыш выросли аж в 10 раз, на втором месте по обращениям на эту тему находится Колпинский район, жители которого сообщали о проблемах с кровлями за последнюю неделю июня в 6 раз больше, чем в середине месяца.

Также в период с 22 по 28 июня практически во всех районах на 61 % снизилось число заявок граждан по работе системы вентиляции многоквартирных домов.

Активно обращались в службу вызовов «004» и жители других районов. 

Тем не менее есть и оптимистичная информация: на прошлой неделе мониторинговым центром снято с контроля 33 % обращений, то есть недостатки, о которых сообщали граждане, устранены. И еще одна новость: теперь обратиться с жалобой можно не только в службу «004», но и на портал «Наш Санкт-Петербург».

↑ Наверх