Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

Петиция за возврат Матвиенко на пост главы Санкт-Петербурга собрала около 400 подписей

Петербуржец решился выразить свой протест нынешним властям, застряв в очередной «пробке»

Житель Санкт-Петербурга Николай Новиков стал автором петиции за возвращение председателя Совета федераций Валентины Матвиенко на пост главы Санкт-Петербурга. Идея создать петицию и отправить её президенту у Виталия возникла, когда он стоял в пробке. Впрочем, акция не вызвала ажиотажа. Петицию, которую Виталий Новиков опубликовал 14 октября, подписали всего около 400 человек.

- Вы заметили пробки на Петроградской? В первый день я думал, что это случайность. Потом, когда выяснилось, что полгорода перекопано, возникло желание спросить, почему сделано это одновременно? Почему так произошло? - задаётся вопросом Новиков. - Губернатор делает свою команду. Я думаю, что главе комитета по транспорту и  инфраструктуре при Матвиенко было бы страшно довести город до такого состояния. Некоторые даже боялись к Валентине Ивановне в кабинет зайти при таком "косяке". А у нас всё в порядке, город стоял всю неделю — никого не беспокоило.


Новиков считает, что Петербургу явно не хватает "драйва" и сейчас город просто "уснул".

- Валентина Ивановна продвигала Санкт-Петербург как регион, привлекательный для инвестиций. А сегодня Санкт-Петербург — это о чём в экономическом смысле? Мы куда идём, какие отрасли развиваем?- вопрошает автор петиции. - Я как маркетолог, вижу, что город проигрывать. Если мы в Петербурге будем зарабатывать, как в Москве, может тогда у нас и качество жизни будет выше? А у нас что получается: по недвижимости мы лишь чуть-чуть пропустили Москву вперёд, а по пробкам — уже практически сравнялись. Зачем в этом городе жить, объясните мне, пожалуйста? Зачем мы ждём, что сюда приедут технологические стартапы? Зачем мы ждём, что люди здесь откроют свои производства?

↑ Наверх