Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

«Петроэлектросбыт» объявил «пеневую амнистию»

В ноябре жители Петербурга могут погасить просроченные счета за электроэнергию без начисления пени

Как сообщает пресс-служба «Петроэлектросбыта», до 30 ноября 2014 года ее должникам предлагается погасить долги в льготном режиме: без пени. 

«Пени не будут начислены вне зависимости от размера долга и периода просрочки оплаты при соблюдении двух условий: платеж внесен в период с 1 по 30 ноября 2014 года включительно; потребитель полностью погасил всю имеющуюся задолженность, сумма которой указана в счете за октябрь в графе «Долг на 31.10.2014». Обращаем внимание, что пени, уже включенные в выставленные счета, то есть начисленные ранее (на предыдущие просроченные платежи, совершенные до 1 ноября), не аннулируются», — поясняет ведомство порядок оплаты долгов.

У вас долги за электричество? Отправляйтесь платить!

Акция распространяется на всех абонентов ЗАО «Петроэлектросбыт» без исключения.

Также пресс-служба компании напоминает, что в течение лета и осени 2014 года ЗАО «Петроэлектросбыт» анонсировало ряд нововведений, которые усложняют жизнь злостным неплательщикам. Так, в сентябре началась подготовка сведений о должниках к передаче в бюро кредитных историй, а ранее злостные неплательщики стали получать вместе со счетами подготовленные против них исковые заявления. 

«Отметим, ужесточение борьбы с неплатежами продолжится и в ближайшее время должников ждут новые неприятные сюрпризы», — обещает «Петроэлектросбыт».

Тем временем решено дать шанс тем, кто не хочет испытать эти нововведения на себе, вернуться в ряды добросовестных потребителей.

С 2015 года бюро кредитных историй действительно начнут включать информацию о долгах за коммунальные платежи в состав сведений о заемщиках. Такая возможность предусмотрена положениями Федерального закона от 28.06.2014 №189-ФЗ. 

«Теперь неоплаченный счет за электроэнергию может обернуться для неплательщика более высокой ставкой по кредиту или отказом в его выдаче», — предрекает «Петроэлектросбыт».

↑ Наверх