Газета выходит с октября 1917 года Thursday 6 августа 2020

«Петровский» теперь можно подержать в руках

Корреспондента «ВП» познакомили с новинкой стадионной атрибутики, а главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш уточнил, ради чего он выпустил Андрея Аршавина

В минувшую субботу на «Петровском» соперничали лидеры российского чемпионата — «Зенит» и «Динамо».

Дисквалификация «виража» не остановила невских любителей футбола. Болельщики охотно интересовались новенькими ремешками для часов и лигочемпионскими шарфами за 600 рублей. А также моделями «Петровского» в стеклянных шарах — будто хрустальных. Макет арены — интересная штука.

Такой сувенир появится и в будущем музее на «Петровском».

Внутри, когда ее немного потрясти, объект искрится разноцветными бликами. Получается забавно: держишь на ладони целый городской объект инфраструктуры. Весит игрушка с килограмм.

— Покупайте стадион «Петровский», молодой человек, — обратилась к корреспонденту «ВП» девушка-продавщица. — Эту стеклянную модель придумали специально к намечающимся юбилейным торжествам стадиона.

Руководитель пресс-службы «Петровского» Алексей Петров удивился, когда автор этих строк проинформировал его о занимательной продукции.

— Что ж, я обязательно приобрету этот стеклянный шар: он займет место в будущей коллекции музея, которую мы делаем на стадионе к юбилею, — сообщил корреспонденту «ВП» Алексей Петров, которого еще нередко называют медиалицом арены.

Актера БДТ, большого друга «Вечёрки» Алексея Фалилеева этот околофутбольный ажиотаж не удивил:

— Ну это же принципиальное противоборство. А в подобных противостояниях и в Испании, Англии или Италии сталкиваются разные интересы, не только команд, — задумался Фалилеев. — Посмотрите, сколько среди бело-голубых сейчас бывших зенитовцев! (Девять человек, не считая Томаша Губочана, имели отношение к обоим клубам. — Прим. ред.) Это и вносит в игру дополнительный нерв. Не хочу возвращаться к теме якобы ранения петардой Шунина, но наш фанатский «вираж» лишил себя зрелища, на ко-торое я рассчитываю.

«Зенит» победил — 3:2, один из голов забил вернувшийся в основу Андрей Аршавин. Пока болельщики на набережной реки Ждановки раскачивали автомобиль вратаря Юрия Лодыгина, не позволяя машине тронуться с места, главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш пояснял корреспонденту «ВП» свою задумку: 

— Мы не хотели дать защитникам «Динамо» действовать по позициям. Аршавин должен был передвигаться постоянно, и он, забив гол, показал, что по-прежнему может играть свою роль в действиях команды.

— Андрея Сергеевича хотят «похоронить», а он, в отличие от звезд вроде Данни и Халка, которые необычайно часто ошибаются в передачах и делают столько «обрезов», доказывает: рано нашего полузащитника со счетов сбрасывать, — доволен был Алексей Фалилеев.

«Зенит» набрал 21 очко и установил новые клубные рекорды — 7 побед подряд с начала чемпионата и 8 выигрышей в премьер-лиге подряд, если считать викторию над «Кубанью» в прошлом сезоне. Наша команда упрочила лидерство в чемпионате.

Ближайший матч — с «Бенфикой» в Лиге чемпионов — состоится уже 16 сентября. Затем — игра на выезде с «Ростовом» (20 сентября). А следующая домашняя встреча — 27 сентября с московским «Спартаком». 

И кстати, тоже без «виража».

↑ Наверх