Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Пилот и пассажир упавшего вертолёта перед вылетом выпили

Как установили следователи, погибший пилот упавшего в воду вертолёта Алексей Афонченков и его знакомый перед вылетом выпивали в ресторане «Парус» на Петровской косе

«До катастрофы Афонченков А. В. и Бабелюк Ю. Н. (пострадавший пассажир вертолета) длительное время отдыхали в ресторане «Парус», расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе в Санкт-Петербурге, — сообщает Северо-Западное управление на транспорте СК РФ. — Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива. Во время полета вертолет снизился к водной поверхности и задел лопастями несущего винта воду, в результате чего потерял управляемость, ударился о воду и затонул».

К настоящему моменту следователи и криминалисты закончили осмотр тела погибшего, назначен комплекс необходимых экспертиз, опрошены очевидцы из речного яхт-клуба профсоюзов и из ресторана «Парус». Вертолет поднят на берег.

Напомним, вертолет «Gazelle» потерпел крушение в пятницу в 14.20 в районе Лахтинского фарватера в 50 метрах левее пятого буя. По предварительной информации, вертолет летел низко над водой. Во избежание столкновения с яхтой пилот совершил маневр и зацепился главным винтом за воду. Машина рухнула в воду. Пассажир госпитализирован с переломом руки. Пилот погиб.

↑ Наверх