Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Питерская «художница» стала чемпионкой мира

Маргарита Мамун удержала титул в упражнениях с мячом

В Измире воспитанница питерского центра «Жемчужина» разделила первое место с россиянкой Яной Кудрявцевой. За свое насыщенное драматизмом выступление, преисполненное коронными вращениями и хореографическими находками, Маргарита получила от судей оценки 18,433.

Кудрявцева, которую многие эксперты полагают лидером российской сборной, этот результат не превзошла — золото девушки разделили.

— Конечно, всегда хочется выступать на максимуме. Хотя я понимаю, что даже тогда, когда я демонстрирую все самое лучшее, на что способна, Яна может меня обойти, — приводит слова Маргариты Мамун официальный сайт чемпионата мира. — Но это меня не расслабляет. Очень надеюсь, что чемпионат и дальше сложится хорошо.

В упражнениях с обручем Мамун завоевала серебро (18,450 балла). Чемпионкой стала Кудрявцева (18,816), третье место заняла Сон Ён Чэ из Южной Кореи (17,996).

— Маргарита поведением очень похожа на Евгению Канаеву, — говорит наставница сборной России Ирина Винер. — Потому что очень внимательная и отзывчивая на все замечания, никогда не обижается.

И у нее есть все шансы выступить в 2016 году на летних Играх в Рио-де-Жанейро. Но сначала надо завершить чемпионат мира в Измире. Впереди — розыгрыш медалей в абсолютном первенстве, где вся борьба развернется с нуля.

↑ Наверх