Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Питерские боксеры — лучшие

Табло. 29 июля

С 23 по 27 июля в нашем городе проходил четвертый Международный турнир по боксу «Кубок губернатора Санкт-Петербурга». Десять стран и Петербург делегировали на турнир 83 боксёра. 

Петербург выставил 33 боксёра, по два — четыре в каждой категории. Прошедший турнир для питерских спортсменов был хорошей проверкой сил и «обкаткой» перед последующими боями. 

На открытии турнира губернатор Георгий Полтавченко пожелал спортсменам успешно выступить, проявить характер и волю к победе. Лучше всего исполнить пожелание получилось у боксеров из Петербурга: три первых места (Никита Томилов в категории до 49 кг, Александр Никитин — 56 кг и Алексей Мазур — 64 кг), шесть вторых и семь третьих, а в итоге — первое общекомандное место. На втором месте сборная Белоруссии, замкнул тройку призеров Узбекистан.

Геннадию Орлову принесли извинения

В матче «Зенит» — «Кубань» произошел неприятный эпизод: в пылу атаки нападающий сине-бело-голубых Андрей Аршавин достаточно резко врезался в голкипера «Кубани» Александра Беленова. Комментировавший трансляцию матча Геннадий Орлов предположил, что Аршавин сделал это «по инерции». 

Такая трактовка эпизода вызвала резкую отповедь члена комитета по этике РФС Андрея Созина, обвинившего петербургского тележурналиста в необъективности и предрасположении к своим землякам: мол, если бы подобное нарушение совершили футболисты «Кубани», то Геннадий Орлов «наверняка разразился бы тирадой о воспитании футболиста, посмевшего обидеть голкипера «Зенита».

Через некоторое время однако Андрей Созин признал свою неправоту и извинился перед Геннадием Сергеевичем. «Хочу это подчеркнуть, он дал корректную оценку действиям Аршавина в том эпизоде, а я был неправ, заподозрив комментатора в необъективности», — сказал г-н Созин. 

«Бавария» без Тимощука проиграла 

Суперкубок Германии

Сезон 2012/2013 выдался самым успешным для мюнхенской «Баварии», которая выиграла чемпионат Бундеслиги, кубок Германии и Лигу чемпионов. 

Первый матч «Баварии» в новом сезоне с Гвардиолой в качестве наставника, но без Тимощука, закончился для нее неудачей: мюнхенцы проиграли матч за Суперкубок со счетом 2:4 своему злейшему сопернику — «Боруссии» из Дортмунда, занявшей второе место в чемпионате. Матч проходил в Дортмунде, так что, возможно, поддержка своих трибун помогла «осам», как в Германии называют «Боруссию».

↑ Наверх