Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Питерские волонтеры награждены

Лучшие волонтеры, которые трудятся на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, удостоились приятного сюрприза

Элина Хуснулина и Александра Федорова — в Доме болельщика на территории «Казань-Арены» получили специальные награды из рук единственной петербургской олимпийской чемпионки по синхронному плаванию — Ольги Кужелы. 

— Вот книги, посвященные нашему городу, его истории, а также вымпела и специальные брошюры, заготовленные руководством Национального государственного университета (НГУ) спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, — распаковала Кужела рюкзак с символикой российской сборной, который ей вручили еще во время подготовки к пекинской Олимпиаде. 

Напомним, что в столицу Татарстана Кужела прибыла для того, чтобы передать новые экспонаты в Музей Универсиады и вручить подарки тем питерским волонтерам, которые по ходу мундиаля праздновали свой день рождения во время чемпионата. А также она привезла в Казань флаги Санкт-Петербурга и НГУ имени Лесгафта. 

Всего на чемпионате трудятся 25 волонтеров с берегов Невы. В свободное от работы время они разгуливают по Казани в синих футболках — цвета балтийской волны — и со значками, на которых изображен логотип Общественного движения спортивных волонтеров Санкт-Петербурга (факел). Многими из них руководит неутомимый лесгафтовец по имени Тимур.

— Я сам какое-то время учился вместе с Ольгой Кужелой, правда, она была на один курс меня «старше», — пояснил корреспонденту «ВП» Тимур. — Но все равно очень приятно, когда твою работу оценивает олимпийская чемпионка. 

В Казани Кужела направилась в Кремль, а затем заглянула в бассейн — к российским «синхронисткам».

— Мне очень нравится в Казани, здесь много красивых мест для прогулок, очень интересная архитектура, а атмосфера соревнований просто поражает, — заявила она. — Помню, когда мы выходили на старт Олимпийских игр в Пекине, на трибунах было подавляющее большинство китайцев. Но когда мы разглядели и наших болельщиков, с флагами, разрисованными лицами, которые не могли усидеть на месте и стоя кричали нам слова поддержки, то поняли, что нас ничто не остановит. 

Остается добавить, что Дом болельщика команды России в Казани открылся, при поддержке Олимпийского комитета России. За день его посещают по нескольку тысяч любителей спорта.

(Казань)
↑ Наверх