Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

«Питерский Тайсон» затмит всех врачей

В конференц-зале Балтийского информационного агентства презентовали уникальный вечер бокса

В Петербурге состоится уникальный вечер бокса — «Чемпионы возвращаются-2»: 19 сентября на ринг «Гигант-холла» (Кондратьевский проспект, 64) выйдут экс-чемпион мира среди профессионалов наш земляк Дмитрий Кириллов, Мгер «Матадор» Мкртчян, экс-чемпион Европы по версии EBU, который возобновил профессиональную карьеру, женщина-патологоанатом, и другие.

Есть четверо боксеров в Петербурге, которые когда-либо становились чемпионами мира среди профессионалов по какой-либо из версий: Юрий Арбачаков, Николай Валуев, Роман Кармазин и Дмитрий Кириллов. И главной задачей устроители шоу считают ни много ни мало — создать новых чемпионов.

— С той поры что-то «сломалось» в подготовке в Питере чемпионов мира по боксу среди профессионалов, — посетовал президент Федерации профессионального бокса Санкт-Петербурга первый в истории города рефери Важа Микаэлян. — Но постепенно традиции мы возродим.

К слову, именно Кириллов будет драться в рамках нынешнего шоу. А организует его в Петербурге небезызвестный промоутер Сергей Минчик, в прошлом чемпион СССР и Германии по боксу. Он когда-то жил и в Северной столице. Это 13-й по счету вечер бокса в его промоутерской карьере (и второй — на берегах Невы), а число «13», говорит сам Минчик, для него — счастливое.

— У нас сразится, в частности, Олег «Молекула Ада» Орлов. Это боксер, который часто снимается в кино, в том числе и в Германии, и сам большой артист. Рост у него 2 метра и 6 сантиметров, а вес — 150 килограммов. То есть он, сибиряк, представляет Россию, — представил участников шоу Минчик. — Есть еще «Питерский Тайсон». Это симпатичная женщина, Евгения Заблодская, врач по профессии. Причем патологоанатом. Мы всегда ратуем за то, чтобы врачи-девушки в спорт, а тем более в бокс приходили бы.

Подробнее о предстоящем боксерском турнира — в одном из ближайших номеров и на сайте «ВП».

↑ Наверх