Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Питерский фигурист завоевал малую бронзовую медаль

Ученик Алексея Мишина Александр Петров занимает 3-е место после короткой программы на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Таллине

В Таллине, где набирает обороты юниорский чемпионат мира по фигурному катанию, мужчины-одиночники завершили выступление в короткой программе. И петербуржец Александр Петров завоевал малую бронзовую медаль: набрав 74,43 балла, занял промежуточное третье место. Лидируют японец Сома Уно (84,87) и россиянин Адьян Питкеев (76,94). 

На Петрова в нынешнем сезоне в городской СДЮШОР фигурного катания не ставили.  Он ведь теперь воспитанник спортшколы «Звездный лед», которую создали наши великие тренеры Тамара Москвина и Алексей Мишин. Больше рассчитывали на способного Дмитрия Алиева, который в 12 лет переехал в Питер из Ухты, где занимался только под открытым небом, на катке с естественным покрытием. 

— Дмитрий Алиев в свои 15 лет владеет четверным прыжком, в отличие от того же Петрова, — рассыпалась в комплиментах фигуристу директор Академии фигурного катания Татьяна Меньшикова. — Он выступал на детских Олимпийских играх. Но на отборочном первенстве России катался больным и, хотя выиграл там произвольную, в Таллин не попал. 

Что ж, теперь Алиев готовится к Спартакиаде. Ну а честь российского и петербургского фигурного катания в Эстонии защищает Петров. Алексей Мишин подготовил для него содержательные программы: короткую «Конкистадор» на музыку Максима Родригеса и произвольную под современную интерпретацию отдельных композиций композитора Антонио Вивальди. 

Мишин на этот раз был с утра нарочито серьезен. Никаких советов подопечным прогуляться в старую часть Таллина. Ученика напутствовал как перед важным боем. 

— Сказал мне: «Откатай сегодня чисто: так, как ты умеешь», — поделился секретами инструктажа с корреспондентом «ВП» Александр Петров. — Я своим прокатом доволен. Хотя и допустил несколько помарок. 

— Молодец! — добавил Мишин. — Подготовился неплохо.

↑ Наверх