Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Питерских мальчишек играть в футбол научит «Старая синьора»

Летом клуб «Ювентус» организует в Петербурге спортлагеря

В них в течение недели юные футболисты будут тренироваться по два раза в день под руководством наставников из юношеской футбольной академии «Ювентуса». Во время тренировок ребята будут носить футбольную форму «Ювентуса», которая после завершения лагерей останется им на память.

Джанлука Пессото (слева) не боится воспитать в Петербурге соперников «Ювентуса».

Петербургские футбольные лагеря — часть проекта «Футбольная академия «Ювентуса», имеющего десятилетнюю историю и весьма обширное международное представительство — более тридцати стран, причем не только в Европе, но также в Африке (Египет и Кения), обеих Америках (США, Мексика, Сальвадор) и даже в Австралии.

«Цель нашей академии — отнюдь не скаутство, вербовка молодых талантов для «Старой синьоры» (напомним, так в Италии иронично-ласково называют «Ювентус», название которого с латинского переводится как «молодость»), потому что по нашим законам в Италии не могут играть иностранцы моложе 18 лет, — сказал Джанлука Пессото, знаменитый футболист, в составе «Ювентуса» выигрывавший Лигу чемпионов, а ныне руководитель молодежного сектора клуба. — Наш проект направлен на то, чтобы помочь ребенку реализовать свою любовь к футболу. Чтобы он получал удовольствие от игры, чтобы у него горели глаза».

Но почему именно наш город был выбран для организации первого детского футбольного лагеря «Ювентуса» в России? 

«О, Петербург — город с настоящим европейским менталитетом, — охотно ответил на вопрос корреспондента «ВП» синьор Пессото. — Кроме того, мы здесь нашли партнеров — истинных фанатов «Юве».

Чтобы юный футболист мог принять участие в лагерях «Ювентуса», его родители должны заполнить анкету на сайте проекта www.jufootball.ru. Причем следует поторопиться, ибо всего будет проведено два лагеря: первый — со 2 по 8 июня для детей 2003 — 2005 г. р., а второй — с 30 июня по 6 июля для детей 2000 — 2002 г. р., в каждом из лагерей по 72 места — и половина «вакансий» уже заполнена.

Проект этот, по словам его организаторов, не ограничится только 2014 годом, пусть это и двусторонний Год культур двух наших стран — Италии в России и России в Италии, но рассчитан на перспективу: тренировочные лагеря предполагается организовывать и в последующие годы. Более того, если проект окажется успешным, то представители итальянского клуба не исключают открытия в Петербурге полноценной футбольной академии «Ювентуса».

«Мы не боимся воспитывать себе конкурентов, потому что от конкуренции футбол только выигрывает», — заключил Джанлука Пеcсото.

↑ Наверх