Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 апреля 2019

Питомцев Зоопарка накормили тыквенной головой

Так здесь отметили приближение Хеллоуина

В Ленинградском зоопарке животным устроили маленький Хеллоуин. Нескольким десяткам зверушек к привычному рациону добавили тыкву, вырезанную в форме страшной рожицы.

Тыквы отведали белые медведи, тигры, волки, рыси, жирафы, обезьяны, лисы, бобры, носухи, верблюд и дикобраз.

Грызуны с удовольствием поглощали символы западного праздника. Фото: Михаила Солдатенкова

Как сообщает пресс-служба Зоопарка, больше всех угощение понравилось белой медведице Усладе и ее маленькой дочке Забаве. Белые медведи вообще большие любители овощей. Так, самый желанный десерт для Услады и Забавы — свекла. Старшая при виде свекольного клубня встает на задние лапы, а младшая лапу поднимает. От тыквы хищники не оставили и крошки.

Кошачьим и волчьим внутрь овоща положили курицу. Волки флегматично расправились с мясом, не обратив внимания на яркую «обертку». Тигры попытались поиграть с тыквой, как с клубком. А одна из рысей вообще не стала связываться с необычным подарком: вздыбила шерсть и ушла в свое логово.

Без особого пиетета к тыкве отнеслись жирафы, привыкшие к традиционному меню — еловым и сосновым прутикам, грушам, яблокам, репчатому луку. Верблюд сжевал плод без размышлений. А бобр, сцапав тыкву острыми зубами, нырнул в воду и уволок ее в хатку, где вдали от людских глаз насладился праздничным угощением.

Фото: Михаила Солдатенкова

↑ Наверх