Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Пляжи Курортного района к сезону готовы

Всего в порядок приведены пять рекреационных зон на озере Разлив и восемь на Финском заливе

Все пляжи Курортного района Петербурга (пять на озере Разлив и восемь на Финском заливе) приняты к эксплуатации. С них вывезен мусор, просеян песок, расставлена пляжная мебель, осмотрено дно. В этом году в Сестрорецке появилось два новых государственных пляжа и один частный.

Сестрорецкие пляжи принимала районная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации Курортного района Андрея Константинова. В состав комиссии  вошли представители отдела районного хозяйства, ГИМС и Роспотребнадзора. Были осмотрены все 13 городских пляжей. Все вместе они занимают 120 га земли и  обслуживаются ГБУ «Курортный берег». Кроме государственных пляжей, на суд районной комиссии представляется частный пляжный комплекс «High Dive».

Впервые за несколько лет территория городских пляжей увеличилась. Во-первых, к пляжу «Сестрорецкий» добавлен берег перед санаторием «Сестрорецкий курорт». В прежнее время в  администрацию Курортного района неоднократно поступали обращения граждан по поводу его плохого содержания. 

Но теперь ситуация изменилась. Эту рекреационную зону передали в ведомство ГБУ «Курортный берег», сотрудники которого будут дважды в день производить ручную уборку пляжа и вывозить мусор. 

Появился еще один новый пляж — «Дюны». Он расположен в месте, где рукав Сестры впадает в Финский залив. Там уже проведено благоустройство, расставлены скамейки, появились кабинки для переодевания. Закреплена табличка с правилами поведения в общественном месте.

А в ближайшее время все пляжи Петербурга должны будут пройти экспертизу Роспотребнадзора на содержание вредных веществ в воде и песке.

↑ Наверх