Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

Пляжный девиз Игр в Рио и дипломатический гольф

Спортивная «Мозаика» по материалам зарубежной прессы

Хочешь попробовать «бразильского воска»? Отберись на Олимпиаду в Рио!

Таким, по мнению агентства «Рейтер», мог бы быть девиз грядущих летних Олимпийских игр, которые состоятся в следующем году в крупнейшем бразильском городе Рио-де-Жанейро. 

Как шутит агентство, «бразильский воск» — новомодное косметическое средство, предназначенное для эпиляции (удаления волос с поверхности тела), — может стать побудительным мотивом для получения олимпийской лицензии. Особенно для прекрасных дам.

Все дело в том, что, как сообщила издаваемая в Рио газета «О Глобу», в Олимпийской деревне предполагается открыть «гигантских размеров салон красоты» — как «проявление заботы об атлетах». В числе предоставляемых услуг там будут маникюр, педикюр, стрижка, массаж, спа-процедуры и пресловутый «бразильский воск». А он отличается эффективностью удаления волос, в том числе в «зоне бикини». Что, по мнению газеты, сделает его популярным среди спортсменок. Особенно пляжных волейболисток, которые выходят на арену как раз в купальниках-бикини…

Правда, обратиться в салон можно будет всего один раз за время пребывания в Олимпийской деревне. Ну так Игры длятся две с небольшим недели, а чаще «бразильский воск» все равно не применяют!

Мячики для гольфа — нарушители границы

Странное объявление появилось в Каракасе, столице Венесуэлы, на участке, примыкающем к границе поля для гольфа столичного «Кантри-клуба». Гласит оно следующее: «Если вы совершите попадание мячика на данную территорию, то вы тем самым нарушите Венскую конвенцию. Особенно если нанесете кому-либо травму».

Вы спросите, где гольф в Венесуэле — и где Венская конвенция? Оказывается, объявление появилось на территории резиденции посла Швейцарии в этой латиноамериканской стране. А согласно этой самой «Венской конвенции о дипломатических отношениях», принятой в 1961 году, частная резиденция дипломатического представителя также является территорией представляемой им страны наряду с посольством и иными дипломатическими миссиями. Так что венесуэльский мячик для гольфа, залетевший в резиденцию посла Швейцарии, нарушает границу альпийской страны…

Федерация гольфа Венесуэлы немедленно отреагировала на это объявление. «Мы с изумлением прочли это объявление, — гласит заявление на официальном сайте федерации. — И мы не боимся обвинений в «нарушении швейцарской границы». Наши спортсмены будут спокойно продолжать тренировки».

Г-жа посол Швейцарии в Венесуэле Сабина Ульман комментировать данную ситуацию отказалась.

↑ Наверх