Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

По Дворцовой площади проедут зенитки

В год столетия войск ПВО на параде 9 Мая в Петербурге дебютирует зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Об этом «Вечернему Петербургу» сообщили в пресс-службе Западного военного округа

«В параде войск Санкт-Петербургского гарнизона 9 Мая впервые примут участие современные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Также в год столетия противовоздушной обороны по Дворцовой площади Северной столицы проедут модернизированные комплексы С-300», — доложил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Расчеты комплексов уже приступили к первым тренировкам на аэродроме Пушкин в Ленинградской области. Во время подготовки к параду водители выполняют движение на технике в строю, на установленных интервалах и дистанциях. Всего в подготовке к параду в честь Дня Победы участвуют шесть боевых машин комплекса «Панцирь-С1» и четыре пусковые установки С-300. В конце апреля расчеты комплексов противовоздушной обороны ЗВО приступят к совместным тренировкам с остальными участниками парада.

«Панцирь-С1» — ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия — поступил в ЗВО в конце 2013 года. Он предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения. Кроме того, комплекс способен поражать легкобронированные наземные цели. Военные поясняют: особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности.

С трибун Дворцовой за парадом будут наблюдать 1320 человек — на сооружение трибун город потратит около 4 миллионов рублей. К репетициям парада на самой площади в Петербурге обычно приступают со второй половины апреля, число их доходит до четырех. В это время автомобилистам следует готовиться к серьезным пробкам в центре города.

↑ Наверх