Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 мая 2019

По полям бегут ручьи, На дорогах лужи…

Больше двигайтесь, старайтесь бывать на свежем воздухе

Если по поводу марта ученые спорят, зимний он месяц или весенний, то про апрель все знают: это настоящая весна. И в поэтических описаниях весны всех времен и народов чаще всего угадывается именно апрель. Месяц будет теплый и влажный, щедрый на циклоны и антициклоны. Скучать точно не придется…

Где ты, дедушка Мазай?

1 апреля. Противопоказаны любые хирургические операции. Следует поберечь сердце, не нужно перегружать нервную систему. Можно начинать цикл голодания.

2 апреля. Противопоказаны нагрузки на сердце. Если заболели, применяйте давно испытанные, проверенные средства. Хорошо помогают настойки, вытяжки, отвары. 

3 апреля. Хорошо принимать лекарства, делать косметические процедуры: разглаживать морщины, удалять родинки, бородавки.

4 апреля. Экстремально трудный день. Парные соединения Марс — Луна и Плутон — Луна. Возможны ослабление памяти, нарушение координации движений.

5 апреля. День повышенной трудности. Предполнолуние. Этот и два последующих дня — проблемы с сердечно-сосудистой системой, бессонница, беспричинные страхи. Особенно тяжело придется женщинам, детям и пожилым людям.

6 апреля. Экстремально трудный день. Полнолуние. Хорошо поголодать, но если есть, то лучше горячую пищу, бобовые или ячмень. Не следует есть яблоки, лук, капусту, яйца.

7 апреля. День повышенной трудности. Постполнолуние. Лучше не есть животную пищу, яблоки и грибы, не расходовать сексуальную энергию.

8 апреля. Можно пить холодное сухое вино или подогретый кагор, в том числе и в лечебных целях.

9 апреля. Один из лучших дней для голодания. Хорошо попариться в бане, очистить кожу, кишечник, сделать массаж. Категорически нельзя курить и пить, лучше поменьше спать. Нельзя есть убойную пищу.

10 апреля. Уязвим кишечник, особенно аппендикс.

11 апреля. День средней трудности. Рекомендуется голодание. Лучше не есть убойную пищу и не напрягать зрение.

12 апреля. День средней трудности. Полезны физические упражнения, закаливающие процедуры. Хорошо принимать ванну, душ, обливаться водой, стричь волосы и ногти. Ешьте морковь, свеклу, клюкву, рябину, гранаты, проводите кровоочистительные процедуры.

13 апреля. День повышенной трудности. Последняя четверть Луны. Возможны стрессы, спад деловой активности. Рекомендуется плотно поесть (лучше часто и понемногу), прежде всего — растительную пищу. Будьте осмотрительны, опасайтесь несчаст­ных случаев.

14 апреля. Старайтесь больше двигаться. Нельзя стричь волосы и ногти, делать хирургические операции. Противопоказан алкоголь, старайтесь не есть убойную пищу.

15 апреля. Можно увеличивать физическую нагрузку на организм, делать силовые упражнения.

16 апреля. День средней трудности. Соединение Нептуна с Луной. Дозируйте физические и духовные нагрузки. Хорошо очищаться от шлаков, голодать в лечебных целях. Нельзя курить и пить, лучше не есть грубую пищу. Уязвимы уши.

17 апреля. Лучше не делать операции. Полезно применять акупунктуру и массаж, воздействовать на энергетические точки и каналы организма.

18 апреля. Противопоказано донорство, нельзя делать рентген.

19 апреля. День повышенной трудности. Соединение Меркурия и Урана с Луной. Эмоциональный и творческий подъем. Не нужно напрягать зрение. Можно очищать тело, в том числе и кожу, применять косметику, голодать, лучше не есть животную пищу и семена.

20 апреля. День повышенной трудности. Предноволуние. Уязвимы толстая кишка и ягодицы: нельзя ставить клизмы, делать внутримышечные инъекции. Лучше не делать операции.

21 апреля. Экстремально трудный день. Новолуние. Противопоказан алкоголь, пища не должна быть острой и слишком горячей.

22 апреля. Экстремально трудный день. Постноволуние, соединение Меркурия с Ураном и Юпитера с Луной. Можно садиться на диету, промывать желудок. Лучше не переедать и отказаться от мясной пищи.

23 апреля. День средней трудности. День благоприятен для операций.

24 апреля. День средней трудности. Лучше провести это время в уединении или в кругу семьи.

25 апреля. Экстремально трудный день. Парные соединения Венеры с Луной, Плутона с Меркурием. Рекомендуется активный отдых на природе. Откажитесь от убойной пищи в этот день, гораздо полезнее будут молочные продукты.

26 апреля. Возможны болезни дыхательных путей, простуды, кашель.

27 апреля. Нельзя есть куриное мясо и яйца, лучше не удалять зубы.

28 апреля. Можно голодать, особенно в лечебных целях, очищать желудок и кишечник. Не следует перегружать нервную систему.

29 апреля. Экстремально трудный день. Первая четверть Луны, соединение Плутона с Солнцем. Рекомендуется физическая нагрузка, работа с землей, уход за растениями, животными.

30 апреля. Пейте больше жидкости, хотя бы в этот день откажитесь от вредных привычек.

Народные приметы

1 апреля — мучеников Хрисанфа и Дарии. Каково первое апреля — таково и первое октября, и наоборот. Ранняя весна — большое половодье.

7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы. «На Благовещение весна зиму поборола». Красен день — лето будет красным, щедрым. «Солнышко с утра до вечера — о яровых тужить нечего: благая весть — будет что поесть». Как Благовещение проведешь, таким и весь год будет. Если пойдет дождик, то год будет грибной, а рыболовы надеются на удачный улов рыбы. На Благовещение мороз — урожай на грузди. Гроза — к теплому лету, к урожаю орехов. Если звезд мало на небе, то яиц мало будет. Если снег на крышах лежит, то на Егория (6 мая) с полей не уйдет.

14 апреля — Мария Египетская, Марья — зажги снега. Начинается половодье. Если разлив — травы будет много. Лед сходит вдруг — год будет легким, хорошим.

24 апреля — Антип-половод. «Снег после половодья — большое для озими невзгодье». На Антипа воды не вскрылись — лето плохое предстоит.

Неблагоприятные для автовождения дни: 4 — 7, 16, 19, 20 — 22, 25, 29.
Камень месяца — алмаз.
Цветок месяца — вишня.

Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх