Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

По улицам трамвай водили…

На фильм по сценарию Масленникова деньги собирают «среди народа»

Уже в сентябре могут начаться съемки нового детского фильма «Последний трамвай» по сценарию знаменитого Игоря Масленникова, автора «Шерлока Холмса» и «Зимней вишни». А сниматься в нем будут Сергей Барковский и Кира Крейлис-Петрова.

Герои будущего фильма Петя и Катя. Фото: художника Евгении Илюшиной

— Это мой дипломный короткометражный фильм, независимое народное кино. В основу сценария лег реальный случай, произошедший в Челябинске, когда школьник четырнадцати лет самостоятельно уехал на трамвае из депо и бесплатно возил пассажиров по городу, — рассказывает режиссер будущей картины Евгений Черепанов. — И на основе этой истории Игорь Масленников написал захватывающую историю про мальчика Петю и его подругу Катю, заброшенные трамваи и невероятные приключения.

Сейчас ведутся поиски детей на главные роли. Дети, по мысли режиссера, — это самое важное в этом фильме, и отбор идет самым тщательным образом. 

Но на профессиональный кастинг нужны деньги. Оплачивать нужно и технику, и работу специалистов, монтаж и озвучивание. Правда, режиссеру согласились помогать многие выдающиеся работники кино. Но совсем без денег хорошего фильма не снять. От собранных средств напрямую зависит, насколько профессионально будет сделана картина.

Деньги на народное кино Евгений Черепанов собирает среди народа, на сайте boomstarter.

— Мы не надеемся на госорганы, не обиваем пороги учреждений. Через месяц будет видно — пан или пропал. Если не удастся набрать хотя бы 200 тысяч рублей, снимать не получится. А если будет миллион, сможем сделать высокопрофессиональное кино, — говорит он.

Фото: художника Евгении Илюшиной
↑ Наверх