Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Победителей Универсиады чествовали в спорткомитете

Вместе с ними был награжден и ректор НГУ им. Лесгафта Владимир Таймазов

В комитете по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга состоялось чествование петербургских спортсменов, завоевавших медали на зимней Универсиаде 2015 года, которая проходила с 27 января по 15 февраля в испанской Гранаде.

Алена Леонова

Из пяти петербуржцев, завоевавших золотые медали, на чествование смогла прибыть только фигуристка Алена Леонова, чемпионка Универсиады в женском одиночном катании. Все остальные находятся на соревнованиях или сборах. Вместе с Леоновой награды от спорткомитета удостоилась и ее подруга по группе тренера Евгения Рукавицына Мария Артемьева, завоевавшая в соревновании фигуристок-одиночниц бронзу.

«Нынешняя Универсиада прошла исключительно успешно для российских спортсменов, которые завоевали в Гранаде 56 медалей — 20 золотых и по 18 серебряных и бронзовых, — сказал, открывая торжественную церемонию, председатель спорткомитета Юрий Авдеев. — А пять золотых медалей петербуржцев — этот столько же, сколько у команд, например, Китая, Южной Кореи или Швейцарии, которые разделили вторые места в медальном зачете».

Пять петербургских чемпионов Универсиады — это кроме Алены Леоновой хоккеистки Диана Булатова и Евгения Дюпина и керлингистки Виктория Моисеева и Анна Сидорова.

«Я очень рада, что победила на Универсиаде, этот старт очень важен для меня как новый соревновательный опыт, — сказала на чествовании Алена Леонова. — Работая с новым тренером, я вышла на новый уровень, обрела уверенность в себе и стабильность, буду пытаться снова пробиться в сборную России».

Вместе с Леоновой и Аретемьевой наград были удостоены их тренер Евгений Рукавицын и хореограф Ольга Глинка, а также Владимир Таймазов — ректор НГУ им. Лесгафта, где учатся фигуристки.

↑ Наверх