Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

Победители получат Грибного Оскара

На осенних фестивалях можно купить дары леса и посоревноваться

В субботу, 12 сентября, на главной городской площади Лодейного Поля пройдет традиционный фестиваль «Белый гриб». Это мероприятие проводится здесь не случайно: лодейнопольский край славится богатыми лесными дарами: грибами и ягодами.

Соленые грибки под картошечку — вкуснотища!

Гости фестиваля смогут познакомиться с выставкой кулинарных изделий «Грибная фантазия», отведать грибные блюда, узнать новые рецепты приготовления грибов, а также принять участие в конкурсах «Лучший грибник», «Самый большой гриб», «Самый большой урожай», «Веселая семейка». Победителям вручат Грибного Оскара. На празднике можно купить свеженькие, только из лесу боровички и лисички, сушеные грибы, ягоды и много разных сувениров.

Также в программе: театрализованные представления, игровые программы, концерты профессиональных исполнителей и коллективов художественной самодеятельности, выставка-продажа работ самодеятельных художников, изделий декоративно-прикладного искусства и народных ремесел, праздничный фейерверк.

До Лодейного Поля можно доехать электричкой с Ладожского вокзала или автобусом с автовокзала. 

Телефоны для информации в Лодейном Поле:

организаторы фестиваля: отдел по культуре, молодежной политике и спорту администрации Лодейнопольского района: 8 (81364) 224-92, www.admlodia.ru, а также  Лодейнопольский туристско-информационный центр — 8(81364)254-11.

А 3 октября в 13-й раз пройдет праздник грибников и тех, кто любит ягоды, в Петербурге, в Ботаническом саду. За период своего существования он приобрел много поклонников, готовых два осенних дня посвятить любимым занятиям: сбору ягод и грибов, беседам с единомышленниками, обмену рецептами и секретами, обучению навыкам выживания в лесу и поведения в чрезвычайных ситуациях.

3 и 4 октября всех участников фестиваля ждут и другие, не менее увлекательные мероприятия: живой уголок — знакомство детей с животными нашего региона; грибная аптека — встреча с фунготерапевтами; консультации микологов; выставка-ярмарка; приготовление блюд из ягод и грибов на кострах.

↑ Наверх