Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Побывать на обеде у крокодила

Смогли в выходные посетители зоопарка. Скоро их ждет ужин с Северным оленем!

Настоящее сафари прошло в воскресенье 21 июля в самом центре Петербурга - в Ленинградском зоопарке отмечали День Африки. Несмотря на совсем не африканскую погоду, посетители зверинца смогли окунуться в атмосферу черного континента.

Не только посмотреть на животных, но и покормить их, поучаствовать в мастер-классах и викторинах. Но самым главным действом, конечно, стало африканское сафари. Конечно, официально Дня Африки не существует, отметили организаторы, но коллекция - и пресмыкающиеся, и амфибии, и млекопитающие - обязывает. И когда как не в середине лета его отмечать.

- Африка - один из самых загадочных континентов на нашей планете, - рассказала «Вечернему Петербургу» начальник просветительского отдела зоопарка Джульетта Арсеньева, - Там удивительные животные. В коллекции Ленинградского зоопарка эти животные тоже присутствуют. Многие виды занесены в книгу рекордов Гиннеса. Вот как раз об этой коллекции мы хотели рассказать.

И посетители «побывали» в Африке. Каждый мог не только посмотреть, но и почувствовать, как животным живется на черном континенте в ходе интерактивной экскурсии «Африканское сафари».

Кроме того, многих животных выгуливали, так что их можно было погладить. Специалисты провели мастер-классы по изготовлению игрушек для тропических хищников, показательные кормления сурикатов, мангустов, жирафов, крупных кошек, а в экзотариуме можно было понаблюдать за обедом нильского крокодила.

А напротив павильона с приматами развернулась игровая площадка «А в Африке, а в Африке, на черной Лимпопо...». Там маленьких посетителей и их родителей встречал доктор Айболит, гигантская африканская улитка и таракан. Таракан был совсем не страшный.

Зоопарк продолжит тематические программы. В августе петербуржцы и гости города смогут побывать на Дне северного оленя и Дне лошади. Приходите!

Автор: Соловьёва Полина

↑ Наверх