Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Почему мать бросила младенца одного на две недели?

Прокуратура пытается выяснить причины гибели 5-месячной девочки

После новогодних праздников молодая мама Алина Ипатова загуляла, оставив на две недели свою 5-месячную дочь одну дома. Ребенок погиб от истощения. Нерадивая мать арестована. Прокуратура взяла расследование этого дела на особый контроль. 

Сейчас отделом по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних устанавливается вся информацию о семье Алины Ипатовой. Специалисты пытаются понять, как мать, о которой все отзываются положительно, могла довести ситуацию до гибели ребенка.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в пресс-службе городской прокуратуры, в ходе расследования будет собрана информация об Алине Ипатовой, начиная с ее учебы в школе, сведения о наличии ее в банке данных семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, состояла ли на учете в ПНД, в наркологической клинике, характеристики с места учебы. Правоохранительные органы собираются допросить участкового врача-педиатра, участковую медсестру, чтобы выяснить порядок и сроки посещения нерадивой матерью детской поликлиники, систематичность наблюдения за ребенком и так далее.

↑ Наверх