Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Почему отменили подписку до востребования?

С 1 июля началась досрочная подписка на «Вечерний Петербург» на 1-е полугодие 2015 года. В отличие от прошлых лет, подписаться на газету теперь можно только с доставкой до адреса

Как сообщила «Вечёрке» руководитель отдела подписки Управления Федеральной почтовой службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алла Александрова, информация о том, что подписка на газеты и журналы до востребования во время досрочной подписной кампании проводиться не будет, стала известна из письма, которое пришло из Москвы, из ФГУП «Почта России». По ее словам, для сотрудников почты это стало неожиданностью, так как услуга «до востребования» очень популярна среди петербуржцев.

Подписка до востребования популярна у горожан — для некоторых она удобнее, а для всех — дешевле.

Кому-то удобнее забирать почту, когда он возвращается с работы, а кто-то оформляет такую подписку, потому что она в среднем на 40% дешевле доставки до адреса. Алла Александрова также высказала предположение, что многие петербуржцы из-за этого вообще вынуждены будут отказаться от газет и журналов. «Мы ожидаем падения, но только время покажет, на какой процент может снизиться количество подписчиков», — сказала Алла Александрова. Впрочем, еще остается надежда, что читатели, которые хотели бы оформить подписку до востребования, получат такую возможность в период проведения основной подписной кампании, которая стартует осенью. В свою очередь, почтовики тоже не намерены сидеть сложа руки. Они уже подготовили запрос на адрес руководства Почты России с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Редакция газеты «Вечерний Петербург» также связалась с пресс-службой ФГУП «Почта России», чтобы задать аналогичный вопрос. Однако ее сотрудник, взявший трубку, заявил, что вообще не в курсе. Чтобы ответить на поставленные редакцией «Вечёрки» вопросы, сотрудник попросил прислать письменный запрос. Что мы и сделали. Теперь с нетерпением ждем ответа.

↑ Наверх