Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Почта поднимает цены

Под предлогом инфляции с апреля вырастут тарифы на отправку писем и бандеролей

Федеральная служба по тарифам утвердила предельные тарифы на отправку писем и бандеролей. Рост цен на услуги почты объясняют инфляцией.

Стоимость отправки одного письма вырастет на два рубля. С апреля за него нужно будет заплатить 17 рублей вместо 15. Но это стоимость без учета НДС. Получается, что отправка простого письма обойдется жителю России примерно в 20 рублей.

Заказное письмо также подорожает и будет стоить более 40 рублей. Письма с объявленной ценностью обойдутся более чем в 90 рублей (с учетом НДС).

Бандероли тоже станут дороже. Как и прежде, цена их будет зависеть от способа доставки: самолетом или поездом. Стоимость 100-граммовой бандероли теперь составит  от 35 до 48 рублей, в зависимости от типа — простая или заказная. За перевес в каждые 20 граммов будет прибавляться еще по два рубля. 

Как сообщает «Почта России», средства, получаемые от индексации услуг связи, идут на сокращение сроков доставки за счет строительства логистических центров, на повышение качества обслуживания, ремонт, повышение заработной платы персоналу. Благодаря реализации этих программ за два года сроки доставки писем в крупных городах уменьшились в несколько раз и на 20 процентов — между регионами. А количество жалоб снизилось более чем на 30 процентов при существенном росте объема почтовых отправлений. Цель в 2015 году — сокращение очередей в отделениях.

Отметим, что на прошлой неделе «Почта России» открыла новый сервис, где в режиме онлайн можно оплатить более тысячи различных услуг во всех регионах страны. Например, пополнить электронные кошельки, заплатить за жилищно-коммунальные, государственные, страховые и банковские услуги, парковку, авиа- и железнодорожные билеты, Интернет и сотовую связь, а также пошлины, налоги, штрафы.

↑ Наверх