Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Почти 700 уборочных машин борются на улицах Петербурга с вернувшейся зимой

В городе возросло число ДТП

Снег, который вернулся в Петербург, вывел на улицы города 695 единиц техники. Уборкой улично-дорожной сети сейчас также заняты 943 специалиста ручного труда.

Из-за резкого ухудшения погоды еще ночью на уборку бросили больше машин и людей, чем в предыдущие дни. Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе комитета по благоустройству, в ночь с 20 на 21 марта на улицах города  трудились 382 единицы техники, а сегодня ночью — уже 537 уборочных машин.

Однако несмотря на эти усилия, к утру улицы все еще были покрыты снегом. Это стало причиной многочисленных ДТП.  Одна из таких аварий произошла в Кировском районе, в ней приняли участие сразу шесть машин. Еще одно ДТП случилось сегодня утром на Октябрьской набережной — водитель «Инфинити» не справился с управлением и врезался в ограждение. 

По данным городских спасателей, днем в Петербурге ожидается снег, переходящий в мокрый снег, вечером с дождем. Ветер юго-западный, 6 — 11 м/с. Температура до +3 градусов. «На дорогах ожидается сложная обстановка из-за выпавшего снега», — отмечают в ГУ МЧС по Петербургу. 

↑ Наверх