Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Почти сотня новеньких троллейбусов появится на улицах Петербурга

До конца года на дороги Петербурга выйдут 94 новых троллейбуса. На их покупку город потратит 800 тысяч рублей

Машины поставят в город компании «Тролза» из Саратовской области и «ТрансАльфа» из Вологды. Первые 20 троллейбусов прибудут до 1 октября. Следующая поставка — 25 единиц — осуществится к ноябрю. Остальные привезут до 15 декабря. Как прописано в техническом задании: все машины двухосные и с низким полом, а также имеющие систему автономного хода, что позволяет им проезжать около 150 метров без питания от контактной сети.

Как сообщил «Вечёрке» гендиректор ГУП «Электротранс» Василий Остряков, за троллейбусами с автономным ходом — будущее. Такие активно эксплуатируются в Европе. А для Петербурга в данный момент разрабатывается концепция, по которой троллейбусы смогут автономно передвигаться на расстояние до 60 километров, что значительно расширит их манёвренность.

Отметим, что сегодня на маршрутных линиях Петербурга ходит более 500 троллейбусов. Износ парка составляет 40%. Последний раз троллейбусная база обновлялась в прошлом году: тогда комитет по транспорту закупил 44 вологодские и саратовские машины.

↑ Наверх