Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

Почтовый ящик «ВП». О больничных листах, средствах реабилитации и лечении в санатории

На вопросы читателей отвечают эксперты Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ

О больничных листах

Отвечает Алевтина ЗАХАРОВА, начальник отдела администрирования страховых взносов регионального отделения ФСС.

В организацию по основному месту работы я принес больничный, а там написано «по совместительству» и указано другое место работы. Что делать, нужно ли менять больничный лист?

— Если название организации-работодателя, записанное со слов работника, неполное, однако есть возможность идентифицировать организацию и установить, что работник там действительно трудится, то такой больничный может быть принят к оплате.

Но в данном конкретном случае и название работы не соответствует действительности, и неверно указано «совместительство». Такой больничный менять нужно обязательно! Медицин­ское учреждение должно выдать дубликат испорченного листка нетрудоспособности.

***

Я работаю охранником в организации, нахожусь на больничном, директор отказывается принимать больничные листки и грозит увольнением (говорит, что организация — банкрот). Что делать?

— Объясните своему работодателю, что он обязан принять больничный к оплате, несмотря на процедуру банкротства. В случае, когда у организации не хватает денежных средств на оплату, фирма должна обратиться в ФСС по месту регистрации, который после проверки правильности назначения пособия выделит необходимые средства.

Если же работодатель настаивает на своей позиции, обращайтесь с жалобой на отказ в выплате страхового обеспечения в отделение ФСС по месту регистрации вашей организации.

О средствах реабилитации и лечении в санатории

Отвечает Елена ДЕНИСОВА, заместитель начальника отдела социальных программ регионального отделения ФСС.

Какие санатории Крыма заключили контракты с СПбРО ФСС РФ на предоставление санаторно-курортного лечения федеральным льготникам в 2015 году?

— В 2015 году заключены государственные контракты на предоставление санаторно-курортного лечения федеральным льготникам с рядом санаториев Крыма:

— Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Санаторий «Мисхор»,

— Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Санаторий «Ай-Петри»,

— Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Солнечная Таврика» (оказание услуги в санатории «Ливадия»).

Всего закуплена 501 путевка, в том числе для детей-инвалидов с сопровождением — 20 шт.

Путевки в здравницы Крыма выдаются в порядке общей очереди.

***

Почему нельзя получить подгузники за прошедшие периоды? Ведь мы не виноваты, что у Фонда не было контрактов с поставщиком!

— К сожалению, обеспечение инвалидов подгузниками и абсорбирующим бельем за прошлые периоды не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами ввиду невозможности одновременного использования этих средств реабилитации в случае их получения за текущий и прошлый периоды.

В случае отсутствия государственных контрактов на поставку подгузников и абсорбирующего белья в текущем периоде инвалид или его законный представитель имел право принять решение о самостоятельном приобретении ТСР с последующим получением компенсации понесенных расходов.

Компенсация выплачивается в размере фактической стоимости ТСР, но не более суммы, по которой аналогичные средства реабилитации закупались для инвалидов на последних по времени торгах. Узнать цены на соответствующие ТСР на последних торгах можно на официальном сайте регионального отделения ФСС: www.rofss.spb.ru

О пособиях будущим мамам

Отвечает Маргарита РЮППЕ, заместитель начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения ФСС.

Я — гражданка Украины, работаю в организации с января 2015 г. В октябре 2014 г. мне выдано разрешение на временное проживание в РФ. В 2015 г. я ушла в отпуск по беременности и родам. Положено ли мне пособие по беременности и родам, как оно будет рассчитываться?

— В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон №255-ФЗ), а также учитывая нормы Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право получать пособие по беременности и родам по месту работы имеют только те женщины, которые подлежат обязательному социальному страхованию.

Застрахованными лицами, согласно статье 2 Закона №255-ФЗ, признаются, в частности, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранцы, работающие по трудовым договорам.

Следовательно, если вы имеете разрешение на временное проживание на территории РФ и работаете по трудовому договору, то имеете право на пособие по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы у других работодателей.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется делением суммы начисленного заработка за два календарных года на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

— периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

— период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» не начислялись.

Размер пособия по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам. Размер дневного пособия по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку. Выплачивается пособие по беременности и родам в размере 100% среднего заработка.

Формула для расчета пособия по беременности и родам на примере случая, наступившего в 2015 году:

((доход за 2013 год + доход за 2014 год) \ (730 — количество исключаемых дней)) х 100% х количество дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам.

Обращаем внимание, что в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ.

С заработка иностранных граждан, не имеющих разрешения на временное проживание (временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан), отчисления не производятся. Следовательно, при расчете пособия по беременности и родам в случае наличия у вас заработка до приобретения статуса временно проживающего иностранного гражданина этот заработок не учитывается.

Если застрахованное лицо в двух годах, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, то средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным минимальному размеру оплаты труда. МРОТ на 2015 год установлен в размере 5 965 руб.

Лицам, работающим по трудовым договорам назначение и выплата пособия осуществляются страхователем по месту работы

***

Я работаю по совместительству (организация А) и одновременно нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы (организация B). На основном месте работы мне регулярно задерживают выплату пособия по уходу за ребенком. Я хочу уволиться из организации B с последующим трудоустройством в организацию А на основную работу. Сохраняется ли мне сумма пособия по уходу за ребенком, рассчитанная на предыдущем месте работы?

— Согласно части 1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон №255-ФЗ), застрахованным лицам (лицам, работающим по трудовым договорам) назначение и выплата пособия осуществляются страхователем по месту работы.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованному лицу (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющему уход за ребенком, со дня предоставления по месту работы отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (часть 1 статьи 11.1 Закона №255-ФЗ).

Следовательно, в том случае, если вы уволитесь из организации В, в которой находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то этот отпуск и выплата соответствующего пособия будут прекращены.

Вместе с тем для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком в организации А вам необходимо обратиться в организацию А с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком, вновь предоставив все необходимые документы. Поскольку отпуск по уходу за ребенком будет прерван и оформлен заново по другому месту работы, то это будет новый страховой случай, и, следовательно, расчет пособия должен производиться заново на момент предоставления вам отпуска по уходу за ребенком в организации А.

***

Я работаю в организации, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, но постоянная регистрация по месту жительства — в зоне, подвергшейся радиации (ЧАЭС). Будут ли мне выплачивать пособие по уходу за ребенком в двойном размере?

— Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (часть 1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон №255-ФЗ).

Гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, либо гражданам, постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения до их переселения в другие районы, а также гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, гарантируется выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет (пункт 7 статьи 18, статья 19, статья 20 Закона Россий­ской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

В этом случае порядок назначения и выплаты пособия регулируется Правилами выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 №439.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.1997 №1582 утвержден Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее — Перечень).

Таким образом, если вы постоянно проживаете и имеете постоянную регистрацию на территории, относящейся согласно Перечню к зоне проживания с правом на отселение, либо к зоне отселения, либо к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, то в этом случае вы имеете право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трех лет в двойном размере. 

***

По всем вопросам, касающимся оформления и выплат по больничным листам, материнских пособий, оформления путевок, получения средств реабилитации, можно обращаться на горячую линию Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ по телефону 677-87-17 (с 9.00 до 21.00, без выходных).

Между тем:

↑ Наверх