Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 октября 2019

Под Дебальцевом погиб известный петербургский нацбол

Евгений Павленко участвовал в боевых действиях на востоке Украины

«Мы с ним знакомы с 1997 года, с 17 лет он был в нашей партии, — сообщил накануне лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев. — Участвовал в различных акциях — в срыве заседания ЗакСа в ноябре 2006 года. Ему было 26 лет».

Отметим, что 22 ноября 2006 года Евгений Павленко в числе других активистов НБП прорвался в зал заседаний Законодательного собрания Петербурга. Нацболы выкрикивали лозунг «Такой ЗакС — позор для города!», развернули флаг НБП и разбросали листовки. Павленко был задержан после акции, но затем его отпустили.

«Погиб мой старый товарищ, — сообщил в социальной сети другой его товарищ, Андрей Песоцкий. — В конце декабря он уехал из Петербурга воевать в Донбасс в составе бригады «Призрак». В воскресенье он попал под минометный обстрел под Дебальцевом. Груз 200. Сиротами остались две девочки, Дуня и Серафима, семи и пяти лет. Вечная память...»

Гибель Евгения — первый случай гибели известного петербургского политического активиста.

Отметим, что ранее, в середине января, во время боев за Донецкий аэропорт погиб еще один петербургский активист — участник общественного движения «Суть времени» Евгений Красношеин (позывной «Пятница»). Он добровольцем приехал в ДНР, сражался в бригаде «Восток». У Евгения была за плечами служба в ВДВ. По словам его товарищей, во время своего последнего боя он, пока был в сознании, до последнего вел огонь, поддерживал ребят. Ему также не было 30.

↑ Наверх